咚咚地产头条-深圳房地产信息网

深圳[切换]

首页> 咚咚地产头条> 安居房 > 正文

3151套市级公租住房专场问答!【十问十答】

牛浩思-安居先锋 媒体 发布时间:2017.10.07 00:31:15
浏览:7039

  【牛浩思-安居先锋】咚咚找房旗下安居房置业专家团成员,尽力于为深圳居民提供实时而全面的安居信息,为深圳居民圆一个安居置业梦;安居先锋将与你同在,一路前行,解答您目前可能较关心的安居问题。努力为每位深圳居民,创造一个结合置业梦想及生活交流的理想平台。


  国庆长假前两天,坪山区三小区,共3151套公租房面向全市轮候库,及重点企业,令大家直呼,幸福来得太突然!


  长假结束后,10月10日-27日,即将开始网上认租。为解决关于3151套市级公租住房的各种问题,本期十问十答专题,安居先锋特设立坪山区专场,专门解决您的疑难问题,快来一起看看吧!


  

  问题1:市属事业单位职员,单位新址位于坪山,可否申请坪山公租房?(彭女士)



  本人深圳南山户口,无房未婚,就职于市属事业单位,符合深圳市公租房申请条件已提交资料暂未公布入册轮候,现单位新址迁至坪山,是否符合坪山公租房申请条件?(单位性质仍为市属)可否重复申请坪山公租房做两手准备?盼复,感谢!



  答案:经了解,彭女士为市属事业单位职员,因单位迁址就职于坪山,具有本科学历、深圳南山户籍,已递交了深圳市公租房日常轮候的申请,现咨询能否以个人名义同时申请坪山区公租房。



  根据《坪山新区个人申请人才住房积分配租规则》的规定,彭女士具有本科学历,并供职于坪山区事业单位,如彭女士符合规定中的其他申请条件,可以个人名义同时申请进入坪山区人才住房申请库。因彭女士已递交了深圳市公租房轮候申请,彭女士通过任一途径承租到住房后,应当退出上述申请库或者轮候册。



  问题2:聚龙山公租房个人可以申请吗?(樊先生


  您好,请问聚龙山公租房个人可以申请吗?我是2010年本科毕业来到深圳,一直在深圳工作,属于非深户,已婚未育。我参加工作就交了社保,但2015年因为跟朋友创业断缴了几个月社保,2016年3月重新开始交社保,到现在未断过。这样的情况,我是否可以以个人的名义申请这里的公租房?亟待回复,谢谢!


  答案:经了解,樊先生具有本科学历,供职于坪山企业单位,现咨询能否以个人名义申请坪山区人才住房。根据《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》的规定,樊先生具有本科学历,并供职于坪山区企业,如其他申请条件樊先生均符合,可以个人名义申请坪山区人才住房,具体申请流程可进入坪山政府在线网站查看。


  问题3:没有学历能申请聚龙山公租房吗?(许先生)


  你好!我来深上班19年了,由于沒有学历,别的证件都有,问一下能不能申请聚龙山公租房吗?


  答案:经了解,许先生供职于坪山区企业,无学历、职称及职业资格证书,非深户,其配偶具有高级职称并供职于坪山区企业,现咨询能否以个人名义申请聚龙花园公租房。根据《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》的规定,人才是具有本科及以上学历或取得初级及以上职称、技师及以上职业资格,供职于坪山区企(事)业单位的人员。


  根据许先生目前所反映的情况,其配偶具有高级职称,并供职于坪山区企业,如其他申请条件均符合,则其配偶可以作为主申请人申请坪山区人才住房,具体申请流程可进入坪山政府在线网站查看。


  问题4:竹韵花园回迁房是市场商品(住宅)性质的不?


  答案:经核,竹韵花园项目属坪山区政府建设的保障性住房项目,用地性质为非商品房,须按照深圳市住房保障相关政策补缴地价转为商品房后方可转让。


  问题5:关于聚龙山保障房一期物业服务的问题


  聚龙山保障房一期物业服务态度非常不好,办事效率太低,建议更换物业公司。


  答案:在收到你反映的问题后,我局第一时间联系你本人了解具体情况,随后联系了小区物业管理处负责人,要求其对相关情况进行调查,并组织客服、维修维护、保安、保洁等全体物业服务人员开展业务再培训,将服务态度纳入其绩效管理重中之重。


  同时,根据我局与小区物业管理公司签订的物业服务合同,服务礼仪及服务时限已纳入公司物业服务评价体系,对于服务态度恶劣、服务不及时等行为,我局会将相关情况记录在案,并结合实际情况采取批评教育、扣除物业服务费用等措施。


  问题6:公租房单身公寓申请到了,可以跟女朋友一起住吗?(崔先生)


  申请了公租房单身公寓,只能一个人住吗,有女朋友,但是还没结婚,难道要分居?可以带女朋友一起住吗,申请一房一厅肯定不符合条件,请解惑,谢谢!


  答案:经了解,崔先生已入住坪山区公租房单身公寓,现咨询能否与女朋友同户居住。申请坪山区公共租赁住房需以家庭为单位,如崔先生为单身居民,其女友则不符合成为共同申请人的条件。


  如崔先生在公共租赁住房承租期间,原申请登记的家庭人口数、婚姻等相关信息发生变化的,应当自信息变化之日起30日内,向我局住房保障中心办理信息变更。我局工作人员已向信访人说明了情况。


  问题7:聚龙山花园公租房满5年可购买?(李女士)


  您好!听同事说聚龙山花园公租房租住满5年后可购买,不知道是否属实?房源是通过公司申请取得。


  答案:经了解,李女士已通过单位名义申请了聚龙花园公租房,现咨询租赁5年期满后,是否可以购买居住的公租房。我局在2011年出台的《坪山新区人才安居实施暂行办法》提及“高、中初级人才承租人在租赁5年期满后,同时符合相关条件的,可申请购买居住的公共租赁住房”,但目前该办法已经失效,我局正在研究修订相关内容。按照深圳市现行政策,公租房只租不售。


  问题8:关于聚龙花园商铺租赁问题(徐先生)


  我是上个月搬到聚龙花园一期住的,发现附近聚龙花园一期,线面有一些铺面尚未装修,空着的。   因此,特此询问,聚龙花园一期和二期的商铺租赁是怎么样的程序?具体要怎样才可以租到?租金大概多少?


  答案:经了解,徐先生有意承租聚龙花园一期、二期的商铺,现咨询该商铺租赁程序。目前,聚龙花园一期和二期均为市属区管项目,其中聚龙花园一期配套商业项目招租工作拟于近期启动,由深圳市住房建设局住房保障署负责具体实施,采取公开招标方式,招租的具体情况请留意深圳市住房和建设局网站。


  问题9:公租房质量问题(王女士)


  住京基御景印象保障房,才入住一年,卧室灯晚上突然爆炸,自己买了灯维修好,过了几天,卫生间灯也在半夜突然爆炸,现在一直无法使用。


  根据坪山新区公共租赁住房租赁合同第九条,在使用过程中,正常使用的损坏或故障时,甲方应及时进行维修,维修所产生的费用由甲方负担,在本合同中,甲方即为出租方,深圳市坪山新区城市建设局,坪山城建有义务对房屋内正常使用损坏的灯进行维修,现在为什么要我们平头老百姓自掏腰包来维修,替坪山保障房附属设施的质量问题来买单?


  答案:您好!你所反映的“公租房质量问题 ”事项已收悉,经我局工作人员调查,特回复如下:在收到你反映的问题后,我局第一时间联系你本人了解具体情况,随后要求小区物业管理处对你承租的房屋进行检查,并对损坏的灯泡进行了更换。


  灯泡、灯管、灯罩、水龙头等属于日常消耗品,我局确保租户在签订合同办理入住时相关设施设备正常使用,但在租户承租房屋过程中出现正常损耗及人为损坏时,需要租户自行承担维修和更换费用。


  问题10:关于坪山新城东方丽园安居房问题解决



  书记好,坪山新城东方丽园安居房原计划16年12月推房,后因旁边腾龙电镀厂污染问题,推迟到今年四季度推房,但从最近去现场查看,该安居房小区今年一直未有施工状态,还维持在年前的状态,主要原因还是腾龙电镀厂污染搬迁问题一直未解决,我非常担心今年四季度仍旧不能如期推房。



  虽然推房不是坪山负责,但坪山政府作为污染主要负责单位,何时能得到解决? 作为多年建设坪山服务坪山的一名轮候册一员的心声,期望政策能够切实关切基层民众的住房需求,早日解决,同时也为坪山的美好环境作出贡献。 



  答案:您好!关于“坪山新城东方丽园安居房问题解决”的信访件,我局已收悉。现将相关情况回复如下:新城东方丽园三期项目竣工验收事宜,是当前我区住房保障部门重点推进的工作之一。



  经与环保和水务局协调确认,该项目周边的腾龙五金厂将于2017年12月底将完成企业停产和清退工作。同时,市住房保障署将结合项目竣工验收工作进度,适时启动安居型商品房配售工作。如信访人符合相关配售条件的,请及时关注深圳市住房保障署发布的信息。


  来源:以上内容来自坪山政府在线政府信箱,牛浩思安居先锋整理,转发请注明出处!


  想要了解更多安居公租信息,欢迎进入内部群组!




安居房都2万块了,还是抢不到!

深莞惠的商品房,也想看一看!

欢迎加入9.9元急速买房服务,服务过程中

具有专属咨询,助你购房快、狠、准。



新城东方丽园公租房 保障房新闻 坪山 聚龙花园二期 聚龙花园一期 公租房

分享:

相关楼盘

相关阅读

深圳房地产信息网

电话:83662670(新房业务) I 25327824(二手房业务) I 83468529(家居装修业务)

82829961(亲子教育业务) I 83178681(家在广告业务)

传真:83680527   

地址:深圳市福田区香林路16号九润大厦3-5层

深圳市易图资讯股份有限公司 版权所有,未经同意请勿转载

ICP备案号:粤ICP备10068813号

粤公网安备 44030402000760号

深圳市市场监督管理局企业主体身份公示

手机看头条

手机看头条

咚咚找房公众号

咚咚找房公众号